インフォメーション

HOME > Information > お知らせ > 学校法人大垣女子短期大学と学校法人岐阜経済大学との法人合併認可のお知らせ

月別一覧

• 幼児教育学科
  • デザイン美術学科
  • 音楽総合学科
  • 歯科衛生学科
  • 看護学科
  • 総合教育センター
  • IRセンターとは
  • 子育てサロン「ぷっぷぁ」
  • 学生ポータル
  • 教育情報の公開について
  • アクションプラン2013
  • 質の高い大学教育推進プログラム 教育GP
  • 平成24年度第三者評価適格認定短期大学

お知らせ

2017年01月20日 学校法人大垣女子短期大学と学校法人岐阜経済大学との法人合併認可のお知らせ

【お知らせ】

学校法人大垣女子短期大学と学校法人岐阜経済大学は、平成28年10月27日に法人合併認可申請手続を行い、平成29年1月11日付けで文部科学大臣から認可を受けました。
 このことにより、平成29年4月1日から、大垣女子短期大学と岐阜経済大学を設置する「学校法人大垣総合学園」がスタートします。
 今回の新法人設立の目的は、私立学校を取り巻く環境が厳しくなる中、法人経営の基盤の強化、安定化とともに、新法人が設置する大垣女子短期大学と岐阜経済大学が互いに異なった教育リソースを有し、地域における「知の拠点」として、教育、文化、地域振興、スポーツ、福祉など、様々な分野において地域貢献の可能性が広がることにあります。
 今後も、これまで以上に地域貢献を推進し、常に地域での存在感を示すとともに、岐阜県西濃地域における高等教育機関等が集う学園都市(西濃学園都市)の実現に近づけていきたいと思います。

学校法人 大垣女子短期大学