インフォメーション

HOME > Information > ニュース > 第13回こども祭 "おいでよ! ちびっこ モリモリ探検隊" を開催しました。

月別一覧

• 幼児教育学科
  • デザイン美術学科
  • 音楽総合学科
  • 歯科衛生学科
  • 看護学科
  • 総合教育センター
  • IRセンターとは
  • 子育てサロン「ぷっぷぁ」
  • 学生ポータル
  • 教育情報の公開について
  • アクションプラン2013
  • 質の高い大学教育推進プログラム 教育GP
  • 平成24年度第三者評価適格認定短期大学

ニュース

2017年02月06日 第13回こども祭 "おいでよ! ちびっこ モリモリ探検隊" を開催しました。

【ニュース】

1月22日(日) 第13回こども祭 “おいでよ! ちびっこ モリモリ探検隊” を開催しました。
当日は天候にも恵まれ、たくさんの地域の方々にお越しいただきました。

幼児教育学科では、段ボールめいろ、日本むかしあそび、バルーンアート、しんぶんあそび、カプラなどの「楽しいあそび」のコーナーや音楽劇「オズの魔法使い」の上演、そしてパラバルーン、和太鼓演奏などを披露しました。デザイン美術学科では「わくわく水族館」の壁面絵画の作成、音楽総合学科では「ミニコンサート」、歯科衛生学科では「歯磨き指導コーナー」、看護学科では「ナースに変身」の企画が行われ、今回は本学客員教授のサトシンによる絵本&おてて絵本、サトシンワールドも開催されました。

また今回も大垣共立銀行L‘sプロジェクトに協賛をいただき、コースター制作コーナーを設けたほか、“おもひでや”による、こどもはなうたアトラクション「音で遊ぼうズンチャッチャ」のコーナーもあり、たくさんのイベントで賑わいました。

様々な企画で地域の子どもたちとふれあい、今までの学びの成果を地域のみなさまにご覧いただけた1日になりました。

カプラ2.jpgデ美2.jpg音楽2.jpg看護2.jpg劇2.jpg歯科2.jpg