クラブ
世界文化研究部 イギリス・ベルギー・中国編
世界文化研究部 部長です。
4.5.6月の活動報告をします!
“世界の料理研究 イギリス編 ” 4/26 参加人員 7名
初めてつくった料理で、とまどいもしたけれど上手に焼けて良かった!
ジャムや生クリーム、クロデットクリームなど、たくさんのつけあわせを用意したおかげで、
色んな味がたのしめて良かったです。
“世界の料理研究 ベルギー編“ 5/10 参加人数 7名
ベルギーのお菓子「ワッフル」を作り、文化を研究する!
オーブン用の焼き型を使って作ったところ、めちゃめちゃふくらんで
ワッフルというよりパンケーキのようになってしまいました( ‘・ω・’ )
“世界の料理研究 中国編” 6/7 参加人員 6名
中国のお菓子「杏仁豆腐」を作って、中国の文化に触れ学ぶ。
杏仁豆腐を冷やして固めている時に、以前使ったホットケーキミックスの残りで
カップケーキをつくったりして 楽しかったです( \・ω・/ )
↑
事務所に差し入れ。おいしかったぁ